臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-25 | 今日新聞

影/台灣選手觸身球暴頭血流如注 現場無擔架棒協遭罵翻

U18 世界盃台灣出戰美國隊,今( 25 )日在台中進行, 6 局上半台灣打者何恆佑遭到美國隊投手 150 公里速球爆頭,當場血流如注長達數十分鐘。但現場沒有醫護人員也沒有擔架,直到救護車來後才將選手送醫。而棒協在網路上被罵翻,「連擔架都沒有辦甚麼比賽?」


台灣選手遭觸身球爆頭,當場倒地不起。(影片來源自YouTube,如遭刪除請見諒)

6 局上半,台灣打者何恆佑遭到美國隊投手 Ben Hernandez 一記 150 速球直爆頭部,何恆佑倒地不起,防護員上前檢查,雖然意識清醒但表情痛苦。而現場沒有擔架,何恆佑被隊友攙扶回到休息室,待救護車到場後送醫急救。

有現場的網友在 PTT 貼文表示,所謂的擔架就是一般長方形的桌面,結果被揮手示意推出去,選手被隊友攙扶退場後過 5 分鐘救護車才來。場邊球迷大罵主辦單位,「連擔架都沒有甚麼比賽」、「丟臉丟到國外」。

其他網友也義憤填膺,「振興國球,廢到笑」、「大賽都會出包了,這種『小』比賽當然是醜態盡出」、「純噓居然連擔架這種最基本的都沒有」、「棒協水準可以擺爛這麼久,扯爆」。

根據《自由時報》報導,棒球協會秘書長林宗成表示,過去友誼賽會有防護員在場,這次觸身球事件,為了提供最佳醫療服務,明後 2 場比賽將會把醫療規格提升到國際賽規格,一切完全比照國際賽,希望這樣的憾事不要再發生。(編輯:雷明正)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀