臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-25 | 今日新聞

羽球/不再當大賽「收銀員」 辛度狂勝奧原希望奪冠

瑞士巴塞爾羽球世錦賽最後一天的賽事,女單決賽出現令人難以預料的結果,印度名將P. V. Sindhu(辛度)本場比賽狀態絕佳,開賽就一路壓制著2017年冠軍、日本好手奧原希望,最終以兩個21:7的懸殊比數奪冠,拿下生涯首個「世界冠軍」。

Sindhu過去在奧運及世錦賽曾經3度闖進決賽,但通通輸球,也讓球迷開玩笑的稱呼她為「收銀員」。不過本屆賽會她展現強烈企圖心,八強賽先淘汰戴資穎,四強又戰勝陳雨菲,順利闖進到決賽。

而在此役她面對曾經在2017年擊敗過自己的奧原希望,首局開賽就打出8:0的猛烈攻勢,也就此擊垮對手的士氣,率先以21:7先下一城;次局她還是不斷強攻,早早以14:4拉開雙位數的分差,接著一路大比分領先到終場,拿下寶貴的一冠。

值得一提的是,本屆賽會戴資穎是唯一從Sindhu手中拿走一局的選手,而且她另一名台灣好手白馭珀,也是唯二單局能從Sindhu手上拿超過15分的人。從本項數據來看,Sindhu本屆賽事確實打出了生涯至今為止的最佳表現。

Sindhu這一冠得來不易,過去幾次大賽決賽她都差一口氣,在里約奧運她輸給西班牙前球后Carolina Marin,2017、2018年的世錦賽又接連敗給奧原希望和Marin,亞運則是輸給了戴資穎,似乎始終只有拿亞軍的命亞軍。但今天的比賽,她證明了自己、很有說服力的拿下重要的一勝,故事相當勵志。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀