臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-25 | 今日新聞

羽球/決賽打爆丹麥新星 桃田賢斗衛冕世錦賽男單冠軍

瑞士巴塞爾羽球世錦賽男單決賽,日本球王桃田賢斗只花了37分鐘就以21:9、21:3速勝丹麥小將Anders Antonsen,連兩屆賽會都奪冠,不但順利衛冕、也為自己接下來挑戰東京奧運金牌注入了一劑強心針。

Antonsen目前世界排名第9,今年22歲的他,未來相當被外界所看好。雖然過去和桃田對戰的成績為1勝3負,但在今年一月的印尼公開賽上,Antonsen才剛擊敗過對手。

此役開打後,雙方在一開始比數較為膠著,但在暫停過後桃田賢斗就沒有再給對手機會,迅速打出一波10:2的高潮,以21:9先下一城;次局的戰況更是一面倒,Antonsen總共只拿到3分,信心完全被擊垮、失誤也不斷激增,最終就以3:21繳械投降。

桃田賢斗贏球之後,成為史上第4位在世錦賽完成衛冕的男單選手,過去3位分別是楊陽、林丹和諶龍。而這也是日本羽球國家隊在本屆世錦賽拿下的第2面金牌。

賽後受訪時桃田表示,沒想到決賽會打得這麼輕鬆,感謝那些給予他支持的人。而至於對東京奧運,他則是說會一場場的去面對和戰鬥。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀