臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-09-08 | 今日新聞

羽球/成池鉉4奪台北賽冠軍 打破戴資穎紀錄

過去在台北羽球公開賽3奪冠軍,台北可說是南韓名將成池鉉的福地,她也在受訪時坦言台北就像自己的第二故鄉。今(8)日在女單決賽,她面對加拿大好手李文珊,全場火力全開,以21:11、21:9輕鬆奪冠,勝利那一刻她激動的跪地慶祝,也讓人相當感動。而這一冠,也讓她超越戴資穎,成為台北羽球賽公開賽時期以來,拿過最多女單冠軍的選手。

已經28歲的成池鉉,生涯巔峰以過,目前世界排名已經跌到了第12名,上次拿到冠軍已經是遠在2017年和國家隊一起拿到的蘇迪曼盃,而個人賽冠軍則是要追溯到2016年的南韓羽球大師賽。

不過今天成池鉉面對李文珊打得得心應手,手感相當火燙,很多球直接落在線上,首局就以21:11率先拿下,次局李文珊更是無心戀戰,成池鉉加足馬力很快將領先拉開到雙位數,最終以直落二獲勝。

成池鉉賽後受訪時表示,2011年首次於此拿到冠軍時,自己還很年輕,但現在年歲漸長,對每一次比賽都比較謹慎。近年由於傷勢自己的發揮比較沒那麼出色,今年有再進行一些肌力訓練,所以恢復的不錯。

打出今年最好的表現,成池鉉聊到自己對奧運的期待時說,之前一直沒好成績,這次在台灣打出很好的表現,希望之後在奧運也能繼續保持。

而當被問到決賽贏了之後要如何慶功,成池鉉也少女心爆發的笑說,「要去逛夜市、吃雞排、喝珍奶。」事實上,昨天她就有去吃了芒果冰,用吃美食來慶祝勝利。

羽球/成池鉉4奪台北賽冠軍 打破戴資穎紀錄
加拿大選手李文珊。(圖/黃建霖攝)

羽球/成池鉉4奪台北賽冠軍 打破戴資穎紀錄
南韓選手成池鉉在台北羽球公開賽第4次拿到冠軍。(圖/黃建霖攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀