臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-09-17 | 今日新聞

羽球/中國賽台灣男雙內戰 「羊肉爐」力退好友晉級次輪

羽球/中國賽台灣男雙內戰 「羊肉爐」力退好友晉級次輪
台灣羽球男雙組合盧敬堯(左)、楊博涵。(圖/資料照)
超級1000系列中國公開賽今(17)天在長洲開戰,男雙「台灣內戰」打頭陣,最終由世界排名較低的「羊肉爐」楊博涵/盧敬堯逆襲成功,以兩個21:17拍下「廖蘇配」廖敏竣/蘇敬恒,稍晚「羽球王子」王子維將出賽。

今天首輪台將僅有3組出賽,其中男雙上演寶島內戰,目前世界第13的「廖蘇配」曾在2018年台北公開賽拍下「羊肉爐」,雙方生涯僅1次交手,兩組人馬私下感情相當好,今天僅是國際賽第2度碰頭。

此役首盤「羊肉爐」把握機會在9:10落後時,發力攻下一波9:0反超,儘管「廖蘇配」在後半段回神,連救5個局點,仍以17:21讓出。

次盤,「羊肉爐」同樣在落後時展現頑強意志,打出7:1逆轉情勢,領先一度多達5分,雖「廖蘇配」追到18:17,但「羊肉爐」最後連拿3分收下勝利。全場耗時45分鐘。

羽球/中國賽台灣男雙內戰 「羊肉爐」力退好友晉級次輪
亞柏-蘇敬恒(左)、廖敏竣(右)。(圖/中華羽協提供)

「羊肉爐」下輪將對決世界第7印尼組合Fajar ALFIAN/ Muhammad Rian ARDIANTO,雙方3度交鋒,「羊肉爐」僅在2017年香港公開賽獲勝,最近一次在日本交手則直落二吞敗。

稍晚,王子維首輪出戰世界第27的Hans-Kristian,生涯對戰取得2勝4負,期盼能打破近期2連敗,重拾信心。預計不早於13點出賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀