臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-09-18 | 今日新聞

中職/無法贏球給新東家當禮物 桃猿8連不勝

中職/無法贏球給新東家當禮物 桃猿8連不勝
統一7-ELEVEn獅陳韻文。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.22)
近況 7 連敗的 Lamigo 桃猿隊,今( 18 )日回到主場迎戰統一獅隊,在統一獅洋投亞力克完全壓制之下,打線持續前幾場的貧打,一籌莫展。但9局下半風雲變色,統一守護神陳韻文連續保送讓 Lamigo 追平比數。最後雙方鏖戰延長賽,最終以 3 : 3 握手言和。

此戰雙方演出投手大戰,統一獅先發投手亞力克演出 7 局 7 次三振,一次保送但無失分的紀錄。尼克斯在3局上半不穩,林安可和蘇智傑敲出安打後, 4 棒吳桀睿安打先馳得點,林祖傑也敲出 2 壘安打清光壘上跑者。 Lamigo 打線這場比賽貧打依舊,7局下半一度有機會撂倒亞力克,一出局 1 、 3 壘有跑者情況下,主砲林泓育和郭嚴文卻沒有建功,讓亞力克順利過關。

但 9 局下半風雲變色,統一守護神陳韻文控球持續不穩,余德龍安打後,林立、陳俊秀和代打廖健富連續獲得保送追回 1 分,郭嚴文內野安打再追 1 分。這時場上情況變得很詭譎,好不容易三振掉朱育賢後,陽耀勳內野滾地球,高國慶卻發生失誤,讓比賽回到原點。延長賽 2 隊鏖戰,但都沒辦法越雷池一步。最終以 3 : 3 握手言和。

桃猿此戰雖然沒有輸球,但 8 連不勝紀錄持續。另外下半季排名與統一獅隊已經越來越接近,如繼續探底隊於桃猿季後賽戰況不妙。

最新體育新聞

延伸閱讀