臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-22 | 今日新聞

中華職棒/陳韻文滿壘飆再見三振 統一雙重賽扳回一城

中職季後挑戰賽富邦悍將vs.統一7-ELEVEn獅GAME4。統一7-ELEVEn獅陳韻文。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.22)
富邦悍將和統一獅今日在新莊棒球場進行雙重賽,上一戰輸球的統一,此役一路領先,雖然曾在8局下遭到對手扳平,不過靠著第9局得到關鍵2分,加上陳韻文在滿壘時三振掉胡金龍,關門成功,終場以5:3報了一箭之仇。統一本場比賽僅有4支安打,而且得點圈沒有敲安,不過最終得到了5分,結果出人意料之外。

午場的比賽,獅隊投手完全壓制不住富邦打線,以2:15在客場慘輸。不過來到晚場的賽事,雙方打者反而都有些熄火,前6局兩位洋投包林傑和羅里奇的表現相當出色,都沒有丟掉分數。

7局上統一率先展開攻勢,林靖凱偷點形成內野安打,之後蘇智傑敲安之後又盜壘成功,二三壘有人的情況下,陳鏞基的二壘滾地球帶有1分打點,之後吳桀睿的三壘滾地球出局,又敲回了1分,讓統一暫時取得2分領先。

8局上,富邦換下包林傑,由王尉永接替投球任務,不過他面對首名打者蔡亦玄,隊友就連續發生失誤,讓跑者上二壘,之後林祐樂的打擊形成滾地球,造成三壘手蔣智賢接球失誤,讓二壘跑者回到本壘得分,富邦緊急換上林羿豪才化解危機,不過統一該局再添1分,以3:0的分差擴大優勢。

不過在8局下前7局投得虎虎生風的羅里奇,開始出現亂流,石翔宇和陳品捷先後敲安,張正偉也擊出安打形成滿壘。接著羅里奇連續對胡金龍和林益全投出保送,讓富邦擠回2分。接替上場的黃竣彥,又對羅國麟投出四壞球,富邦打者該局靠著選球得到了3分,一舉將分數追成了3:3。

9局上,吳桀睿獲得四壞球保送,之後老將高國慶敲出安打,一出局後投手暴投,跑上也推進到二三壘,下一棒的黃恩賜靠著野手選擇上壘,打回了超前分,接著鄧志偉又敲出左外野方向高飛犧牲打,統一再次以5:3領先。

但沒想到9局下,相同的情景卻再次發生,統一終結者陳韻文上來後控球不穩,兩個觸身球中間夾一個安打,讓富邦再次攻佔滿壘,不過所幸他及時回穩,三振掉胡金龍,驚險的保下了這場勝利。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀