臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

NBA/勇士麻煩大了 膝傷專家:K湯的傷必須休養兩年

金州勇士今年夏天和陣中超級射手「K湯」Klay Thompson完成續約,也留住了這位王朝的骨幹,新賽季他們仍大有可為。不過近期確有膝傷專家表示,Thompson的傷勢不輕,可能必須要休養兩年再復出,比較保險。

Thompson在今年總冠軍賽第6戰左十字韌帶撕裂,雖然球隊最終丟冠,但球團季後還是展現誠意開給他5年1.9億美元的大約,雙方再次攜手合作。外界預計Thompson可能會休養到例行賽尾聲,然後在季後賽前調整到最佳狀態。

不過膝傷權威專家Tim Hewett在近期受訪時指出,在遭遇十字韌帶撕裂的運動員,都不應該在兩年內回歸賽場。「在受了這種大傷後,在兩年內都會處於可能復發的風險中,而在傷後第一年也是不可能恢復到過去的水準的。」

「這不是我個人的意見。人們總是對我說:『好吧,這只是你的意見,但其他人也有他們的想法。』不是的,我是從科學的角度來說這話,實際上也是。人們不愛聽這些,但並不能改變事實。」Hewett這麼說說道。

Thompson之前曾表示他想要參加奧運會,但如果Hewett的話屬實,這意味著他根本沒有機會為國效力。而對勇士來說,Thompson的健康至關重要,因為Stephen Curry需要幫手,而且他的薪資也給了球隊很大的壓力。

不過值得思考的是,Hewett醫生雖然對膝傷很了解,但他可能未必認識到職業籃球聯賽的生態。兩年不打籃球,最終能回歸賽場的人寥寥可數。大部分的NBA球員都是帶傷上陣,Durant在今年季後賽的遭遇也說明了傷病的不可預知性。

Hewett的說法從醫學的角度上來看或許是正確的,但勇士隊等不起兩年,Thompson同樣也是。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀