臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

NBA/變身超級賽亞人? 飆風玫瑰:頭髮給了我力量

「飆風玫瑰」Derrick Rose上賽季在明尼蘇達灰狼再次綻放,也為自己在這個夏天贏得了底特律活塞開出的2年1500萬美元的新合約。而他在受訪時將此歸功於自己的新髮型。

Rose在過去大多是以平頭造型為人所熟知,不過在多次大傷後,他慢慢留起頭髮,上季更是梳起了「髒辮」,讓人眼光為之一亮。而他自己也很喜歡這個新造型,直言頭髮給了他力量。

「很多人不理解,但是我感覺和黑人在一起時,我們的頭髮就是一切。」Rose這麼說道,「頭髮就是力量,當我長出頭髮時,我感覺自己的力量在提升,而且我也變得更加成熟,慢慢把那些仇恨放在腦後。」

這些話並非隨口說說,上賽季Rose的確把握住了灰狼戰力不穩的時機,不論是擔任先發還是替補,表現都非常優異,場均可以得到18分和4.3助攻,命中率為48.2%,三分球命中率則來到生涯最高的37%。

不少球員平時的確有一些獨特的習慣,像是穿同一套球衣,或是連勝時不刮鬍子,但是像Rose這樣對於髮型執著的倒是不多見。

另外,近期Rose還在知名刺青店《KILLER TATTOOS》上刺了一個新的刺青「God Speed」,這個字除了本意是對未來的美好盼望外,照字面翻就是「神的速度」,或許也代表著他對自己的期許。

  • 新聞關鍵字: NBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀