臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-23 | 今日新聞

NBA/談公認難搞的威少 雷霆前隊友:是他幫助我渡難關

在雷霆隊短暫效力2個球季的西班牙球星Alex Abrines,今年7月決定重返故鄉加入巴塞隆納籃球俱樂部,近日他接受採訪,談到前隊友「威少」Russell Westbrook,認為是他幫助自己在心理健康的問題上度過難關。

Abrines接受《EuroHoops.net》採訪表示:「Westbrook是一個好人,他幫了我很多忙,特別是第一年的時候,在我們客場移動過程中,我們會一起行動,像是看電影、吃晚餐。在我受傷沒有隨隊的時候,他也跟我保持聯繫,要我找他一起吃晚餐,他總是照顧球員以外的人,他還告訴我,要是我決定離開,唯一要知道的事,就是他會支持我。」

Abrines在2013年選秀,以第32順位被選上,但他直到2016年球季才初次亮相,前兩年大多在板凳待命,不過場均上場達15分鐘,在雷霆隊替補的定位上,有不錯的表現。而他上個球季卻遇到瓶頸,僅出賽31場,最後三個月甚至僅出賽2場,最終雷霆以個人因素為由,將他釋出。

Abrines坦承自己當時受到心理因素影響,他說:「運動員也是普通人,但我們的壓力卻比一般人高,藥物治療有效,但最終還是要尋求專業的幫助,像是找朋友、家人談談,在他們的支持下前進。這完全是不同的傷痛,身體上的傷,你還感覺得到,但心理的疾病你沒辦法像對膝傷那樣處理。」

最後,Abrines說:「總結一句,錢不是萬能,直到你遇到那樣的狀況之前,你很難體會到,錢一點屁用也沒有。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀