臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-26 | 今日新聞

中華職棒/嘟恰最後交手 彭政閔4打數盡墨兄弟主場輸球

隨著下半季來到尾聲,中信兄弟的封王魔術數字來到5,陣中當家球星「恰恰」彭政閔也即將告別職棒球員身分,而今天也是他和統一王牌「嘟嘟」潘威倫生涯的最後一次交手,此役擔任第6棒指定打擊,但4打數都沒敲安,球隊終場以8:12輸球。

首局率先展開攻勢的是兄弟,吳東融靠著對手失誤上壘,岳東華敲出三壘方向安打,之後詹子賢大棒一揮、掃出左外野的3分打點全壘打,讓黃衫軍取得3:0領先。

不過統一在第3局展開還擊,張偉聖、林靖凱連兩支二壘安打,助獅隊開胡,之後蘇智傑在掃出帶有打點的三壘安打,陳鏞基的滾地球帶有1分打點,接著鄧志偉在補上陽春砲,統一反倒以4:3領先。不過下一個半局,林智勝很快開轟將分數追平。

4局上統一在一二壘有人時,靠著蘇智傑的安打取得超前,之後楊志龍暴投,免費再奉送給對手1分;下一局兄弟黃鈞聲敲出二壘安打,靠著王勝偉犧牲觸擊上三壘,又利用吳東融安打回來得分,將分數追到5:6。

5局上楊志龍持續不穩,鄧志偉敲出個人今天第2支長打,高國慶的滾地球又造成岳東華失誤;兄弟換投為王鴻誠,一出局後他卻發生傳球失誤,讓跑者回來得分,之後林祐樂和林靖凱分別敲出帶有打點的安打,統一這局襲取3分,拉開比分到9:5。

不過6局下輪到潘威倫發生狀況,王勝偉安打上壘後,吳東融敲出有打點的安打,之後接手的林其緯也無法有效壓制,被岳東華敲出兩分打點全壘打,兩隊又回到一分差。

7局上,一二壘有人時,林靖凱敲出兩分打點的二壘安打,他今天單場敲回4分打點,是致勝大功臣。9局上獅隊臨去秋波,再靠著吳桀睿的陽春砲拿分,之後終結者陳韻文關門成功,統一就以12:8獲勝。

最新體育新聞

延伸閱讀