臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-17 | 今日新聞

中華職棒/1勝3敗大逆轉史上僅2次 兄弟要創造奇蹟

中華職棒/1勝3敗大逆轉史上僅2次 兄弟要創造奇蹟
中信兄弟彭政閔。(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)
中信兄弟目前在台灣大賽第五戰賽前,就以1勝3敗落後,並且處於背水一戰,不過兄弟並未絕望,史上只有2次上演「絕地大逆轉」,1次是2001年總冠軍賽,另一次剛好是猿隊在2015年總冠軍賽逆轉成功,就看兄弟能否再創造奇蹟。

中信兄弟今年在精神領袖「恰恰」彭政閔即將退休前,再度於總冠軍賽遇到死對頭Lamigo桃猿隊,由於猿隊已確定要轉賣,因此這也是「最終之戰」,就看誰能笑著離開球場。

不過以目前狀況來看,兩隊投手除了李茲、紐維拉、王溢正、廖乙忠等還算能夠壓制對手打線,兩隊打擊狀況都調整到高峰。

關鍵還是在於投手、守備方面,因為打擊可遇不可求,加上猿隊攻擊火力本來就很兇猛,兄弟要穩紮穩打,才有機會逆轉勝。

2001年,兄弟象靠著養父鐵一人獨撐,擊敗統一獅隊拿下總冠軍,開啟二代象黃金時代,2015年明星在總冠軍賽第七戰投出無安打比賽,讓他成為猿隊球迷心中的MVP,今年兩隊又會是誰跳出來當英雄?令人期待。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀