臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-18 | 今日新聞

亞錦賽/張育成首安、林子偉猛打賞 中華隊痛電南韓

亞錦賽/張育成首安、林子偉猛打賞 中華隊痛電南韓
中華隊在亞錦賽奪勝。(圖/翻攝自中華民國棒球協會粉絲團)
亞錦賽四強循環賽今日開打,中華隊首戰對上強敵南韓隊,本場比賽靠著大聯盟等級的「黃金二游」發威,張育成敲出首安、林子偉也繳出「猛打賞」的優異表現下,全隊共敲出13支安打,終場以7:1大勝南韓。

此役首局中華隊就出現了失分危機,姜建銘發生失誤,讓崔知訓上壘,之後李浩精犧牲觸擊推進,一出局後先發投手陳仕朋發生暴投讓跑者上三壘,之後他又連投兩個保送將場面搞成滿壘,所幸接著他及時冷靜下來、三振掉李主讚,沒有丟分。

1局下,楊振裕和林子偉接連安打,一度攻佔上一三壘,不過可惜張育成敲出雙殺打,錯失好機會;3局下,中華隊終於有所突破,兩出局後楊振裕中間方向安打,林子偉選到四壞保送上壘,接著陳偉志適時的一擊,打回球隊的第1分。

4局下,中華隊攻勢再起,張育成敲出個人在本屆亞錦賽的首安,之後哥哥張進德也連棒敲安,隨後姜建銘觸擊將跑者送上二三壘,接著戴如量敲出2分打點的三壘安打,楊振裕個人本場的第3安,也打回1分,中華隊4:0領先。

5下,輪到林子偉發威,他擊出左外野方向的安打,南韓換投為朱勝優,但是張育成已經完全找回自信,跟著擊出二壘安打,林子偉回來攻得球隊的第5分,之後他自己也利用姜建銘的安打回來得分,中華隊6:0領先。

悶了前6局的南韓隊,終於在7局上找到突破機會,鄭鎮壽安打上壘,兩出局後李浩精、金圭敏選到保送形成滿壘,中華隊換投為黃健隆,但他控球出現問題,保送柳孝承讓對手擠回1分,追成1:7落後。不過這也是南韓隊本場得到的唯一一分,終場中華隊就以6分之差取勝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀