臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2019-10-21 | 今日新聞

羽球/戴資穎網前戲耍奧原希望 球迷封為「滾網球之神」

我國羽球世界球后戴資穎昨天在丹麥公開賽女單決賽,以直落二擊敗日本好手奧原希望,她在比賽中多次上演精采的網前小球處理,球直接貼網而過、讓奧原難以回擊,精湛的技巧讓不少球迷在賽後熱烈討論,甚至在網路上封他為「滾網球之神」。

網前放小球可說是羽球運動中,很重要的一種技術,高質量的網前球可以為自己製造機會,也能起到出奇不意改變球路的效果。不過反之,如果處理的不好,也可能成為對手反擊的機會。

在昨天戴資穎和奧原希望交手時,多次出現擦網而過、或是回球貼著網帶過去的情形,讓此次賽會防守移動能力不斷被讚譽的奧原也難以有效回擊,只能疲於奔命的跑動全場救球。

此役第2局的第1球,戴資穎放出一個犀利的滾網球,讓奧原希望不得不將球打高,結果小戴站在網前輕鬆等球落下後扣殺,就是一次教科書般的精彩的案例。

而在大陸羽球論壇上,也有人注意到這個現象,紛紛表示「發現她的比賽幾乎每場都有滾網球出現,今天打奧原又是三個無解的滾網球。」、「奧原真的很頑強,真的盡力了,沒辦法。」、「原本以為滾網都是運氣,打球後才知道對專業選手來說滾網也是一種技術。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀