臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-22 | 今日新聞

李智凱回台出賽超多粉絲 新動作目標「像喝水一樣輕鬆」

李智凱回台出賽超多粉絲 新動作目標「像喝水一樣輕鬆」
2017臺北世大運_體操鞍馬李智凱奪金。(大專題總提供)
在甫落幕的體操世錦賽,風光抱回我國史上第3面獎牌的「鞍馬王子」李智凱,休息不到1周就出現在桃園全運會,李智凱透露接下來冬訓期間,將閉關備戰2020東京奧運,新動作要練到像教練林育信所說的,「像喝水一樣輕鬆。」

李智凱回國後21日馬不停蹄代表桃園市出戰全運會男子成隊賽事,包含李智凱在內桃園市僅有3人作戰,仍以228.150分拿下第3名。第1名則為同是世錦賽國手唐嘉鴻、蕭佑然領軍的台北市,總成績246.150分。

李智凱回台出賽超多粉絲 新動作目標「像喝水一樣輕鬆」
桃園全運會,男子組競技體操成隊,桃園市李智凱。(圖/鍾東穎攝 ,2019.10.21)

李智凱連續2年在世錦賽奪牌,成為我國第一人,關注度自然不在話下,體操首日比賽,李智凱拿手項目鞍馬壓軸登場,場邊觀眾席頓時擠滿人潮,就是要一睹世界級選手的風采。

賽後李智凱笑說自己有發現,但還是專注在場上,順利完成演出,「回來只休了2、3天就來比,就是心情放輕鬆一點,當作測試賽。結束全運會後將回到國訓,進入冬訓階段,預計明年才會有國際賽。」

本月12日,李智凱以15.433分拿下世錦賽鞍馬銀牌,僅差奪金的英國好手Max Whitlock 0.067分,不過後者雖搬出難度高達7分的成套應戰,但出現失誤卻沒被扣分,外界替李智凱都叫屈,而李智凱以6.5難度分應戰,做到完美,只要難度提升有望一較高下。

教練林育信坦言6.5難度分要在東奧奪金相當不易,和李智凱達成共識要提升到6.7分,師徒倆也有信心做到,希望在剩下的9個月內把新動作練到,「像喝水一樣輕鬆。」

今年世錦賽在德國舉行,或許有地緣因素,進步世界共睹的李智凱放話要繼續提升自我水平,「明年奧運回到亞洲賽場見真章!」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀