臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-22 | 今日新聞

MLB/世界大賽首戰就來硬的!上演此兩大王牌對決

年度棒球重頭戲,大聯盟的世界大賽即將在明(23)日登場,毫無意外地,國民對隊派出3屆賽揚獎得主Max Scherzer(薛澤),對抗例行賽至今已經19連勝的太空人王牌Gerrit Cole(寇爾),兩支勁旅一開始就押上狀況最好的投手。

兩名投手季後賽以來都擁有絕佳狀態,薛澤3場先發1次後援,拿下2勝防禦率1.80,20局投球飆出27次三振。在分區系列賽對抗道奇,7局投球僅失1分,在國聯冠軍戰對紅雀,投出前6局無安打比賽,最後7局僅被敲1安,飆出11次三振。

至於寇爾季後賽三場先發全拿下勝投,22.2局投球僅失1分,飆出32次三振。此兩名右投手都擁有抄快球速與極高三振率。其中寇爾以均速97.1英哩的球速,在所有先發投手當中排名第二,而且例行賽中面對的39.9%的打者都被他三振,創下紀錄。

而薛澤均速94.9英哩,在大聯盟排名第10高的,例行賽三振率也是排名第3高,他表示:「我這幾年一直在經歷這種狀況,就是與國聯優秀的投手對決,像是 Clayton Kershaw、Jacob deGrom等等的傢伙。你就是知道當你上場,必須丟出0失分的比賽,你也會盡全力和對手勢均力敵。顯然寇爾度過了不起的一年,所以這會是一場挑戰。」

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀