臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-04 | 今日新聞

12強/團隊氛圍佳 王柏融享受回國效力的機會

12強/團隊氛圍佳 王柏融享受回國效力的機會
世界12強棒球錦標賽,中華隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.02)
世界12強預賽即將開打,不過昨天在對澳洲的熱身賽時,「大王」王柏融卻在首打席就被代打換下場,讓外界相當關注。所幸今天他本人親自表示並無大礙,也認為這次回來參加國家隊感覺很不一樣,自己很享受這樣的氛圍。

昨天比賽進行中時,傳出王柏融身體肌肉有緊繃的情形,不過之後有媒體誤傳為肌肉「發炎」,讓台、日兩國的球迷都相當緊張。不過今日總教練洪一中強調王柏融身體沒問題,只是昨天自己為了避免進一步受傷,所以才決定直接換代打。

熱身賽王柏融的發揮並不理想,而對於目前的打擊狀況,他認為很難說,因為打擊有時候就是一下子好、一下子又發揮不好,很難去抓感覺,還是要看選手個人的臨場表現。

此次回來台灣參加國際賽,王柏融認為這和在日職打球感覺不一樣,因為在日本大家語言不通,而在台灣則沒有這個問題。而且此次中華隊有很多Lamigo的前隊友,加上其他球隊的球員也都認識,所以氣氛相當輕鬆。

最新體育新聞

延伸閱讀