臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-06 | 今日新聞

12強/張奕完美封鎖連對手都佩服 委國教頭脫帽致敬

12強/張奕完美封鎖連對手都佩服 委國教頭脫帽致敬
世界棒球12強中華隊對上委內瑞拉,先發投手張奕繳出七局無失分好投。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.06)
中華隊先發投手張奕今天繳出7局無失分好投,幫助球隊最終以3:0擊敗強敵委內瑞拉,賽後對方總教練Carlos Subero也對這位強大的敵人讚不絕口,直說「他是中華隊贏球的關鍵,該把所有功勞都給他。」

張奕今天7局用了102球,只被敲4支安打無失分,還飆出6次三振,Subero在賽後記者會上說要脫帽向其敬禮。因為他不但能化解危機,而還是用三振,真的是為中華隊投了一場精采的比賽。

而當被問到張奕今天哪裡投得好時,Subero指出對手的直球很會跑,而且能巧妙的運用滑球。雖然此役自家投手都盡力了,8、9兩局落後還是保持鬥志,但最終還是很可惜輸球。

而對於朱育賢在7局上突破僵局的代打安打,Subero說當時決定用佈陣對付這一位強力左打,但卻被他打穿防線,這是因為情蒐資料顯示朱育賢是一名拉打型選手,而且當時也已經2好3壞,以那一球的落點來看,就算沒有佈陣,也會穿越內野防區。

雖然已經無緣晉級12強複賽,但Subero表示明天他們還有和波多黎各的一場比賽,仍會全力以赴,而且之後也會繼續爭取資格賽,搶進奧運。

12強/張奕完美封鎖連對手都佩服 委國教頭脫帽致敬
委內瑞拉教頭Carlos Subero。(圖/葉政勳攝影)

最新體育新聞

延伸閱讀