臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-15 | 今日新聞

足球/國邀賽 中華女足1:1踢平世界盃勁旅泰國

足球/國邀賽 中華女足1:1踢平世界盃勁旅泰國
中華女足陳燕萍。(圖/足協提供)
國際友誼賽,中華女足今(15)晚在台北田徑場迎戰2屆世界盃會內賽勁旅泰國,中華隊靠著下半場第51分鐘,陳燕萍踢進追平球,終場雙方1:1握手言和。

女足徵招不順,雖在9月開始於嘉義集訓,不過最多也才11人參加包含3名門將,直到本周要比賽了才有辦法全員到齊。

而默契不佳的狀況在今天顯現出來,上半場傷停補時階段,中華隊兩名後衛清球交代不清且未清遠,球直接落到泰國Rattikan Thongsombut面前,禁區邊線上拔腿就射門,球進上半場結束,中華隊以0:1落後。

隊長丁旗上半場有次漂亮轉身射門,下半場由林欣卉替補上場,而林心卉馬上建功,第51分鐘右路高吊傳中,陳燕萍在禁區內破門,中華隊1:1追平。

替補上場的包欣玄、曾淑娥利用速度拿到幾次不錯的威脅機會,卓莉萍在禁區內混戰起腳,可惜最後都無功而返。終場雙方1:1握手言和。

足球/國邀賽 中華女足1:1踢平世界盃勁旅泰國
中華女足今晚先發名單。(圖/足協提供)

最新體育新聞

延伸閱讀