臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-11-16 | 今日新聞

12強/4年前的頂上對決重演 日本今晚大戰韓國

12強/4年前的頂上對決重演 日本今晚大戰韓國
世界棒球12強日本隊投手岸孝之。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.14)
世界棒球12強今(16)晚進行超級循環最後一戰,由地主日本出戰宿敵韓國。這是2隊一級國家隊從上一屆12強4強賽後再度碰頭,也是本屆12強冠軍戰的前哨戰。日本將派出老將岸孝之先發,韓國則推出李承鎬。

日本隊從預賽就開始展現強大棒球實力,先以3連勝晉級後,超級循環先擊敗澳洲,雖然1分敗給美國,不過在13日撂倒一路過關斬將的墨西哥。至於韓國也是3連勝進入超級循環,雖然率先擊敗美國,但是卻在面對台灣時發生「千葉慘案」吞下本屆12強首敗,但很快重振旗鼓在昨日擊敗來勢洶洶的墨西哥取得奧運資格,以3勝1敗在超級循環與日本並列第一。

由於2隊確定晉級冠軍戰,這場超級循環最後一戰反而變成調整為主的前哨戰。日本推出只有在預賽中繼的老將岸孝之擔任先發、韓國則派出只有20歲的李承鎬掛帥。

日韓2國在運動賽場上一向水火不容,本屆更是把衝突演到最高點。韓國媒體不斷質疑日本在本屆12強刻意對韓國不公,甚至以美韓戰日籍主審的爭議判決當作藉口。實際上,自從2009年世界棒球經典賽後,日本和韓國的一級隊伍只有在12強碰過頭。上一屆12強日本靠著大谷翔平在開幕戰擊敗韓國,不過進入到4強賽時卻在9局上半意外翻船,韓國大逆轉進入決賽奪得冠軍。從那以後日韓2國的一級隊伍再也沒有於國際賽場碰頭。

最新體育新聞

延伸閱讀