臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-17 | 今日新聞

12強/台灣棒球要更強 洪總提出三支箭

12強/台灣棒球要更強 洪總提出三支箭
世界棒球12強,中華隊vs.美國隊。中華隊總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.15)
世界12強棒球賽,中華隊最後在複賽打出2勝2敗成績,不過卻無法進軍奧運,總教練洪一中不但道歉,也宣布將辭去總教練一職。

不過洪總也提出幾點建議,讓未來中華隊可以思考,一是球隊數要變多、二是球場硬體設施要提升、三是洋將數要增加。

洪總的思維來說,希望是球隊數多,增加職棒比賽可看性外,選才也可以更多元,可以觀察年輕球員表現,而業餘部分因為一整年比賽較少,強度比較不足,增加隊伍,就有機會多出一兩位好手,此外,二軍也要提升,這樣球員受傷要更換,也可以隨時補上。

另外球場部分,也是要吸引更多球迷來看球,加上球場整體設備提升,球員也會更珍惜環境,未來就算是有千萬簽約金球員出現,可能也會有更多人往棒球發展。

而最後洋將數增加,他認為日職等球團原本就有不少好手,加上一到九棒都是好手,對方稍不慎就會被打,因此投手也很強,整體實力也有望提升。

洪總認為,舊思維要拋掉,檢討棒球制度才會有意義。

最新體育新聞

延伸閱讀