臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

NBA/「他是年輕版的詹皇」 前綠軍中鋒這樣形容唐西奇

只有20歲的年紀,達拉斯獨行俠新星Luka Doncic已經在全聯盟展現出他過人的天賦。前塞爾蒂克中鋒、現任ESPN球評Kendrick Perkins就在節目上稱讚這位年輕巨星:「Luka Doncic是年輕版的LeBron James,再扣掉一些身材及運動能力。」

本季Doncic在20歲的年齡卻繳出超出水準的表現,平均拿下28.5分10.7籃板9.1助攻,Perkins也將他和「詹皇」LeBron James做比較。LeBron在20歲時的賽季平均可以攻下27.2分7.4籃板7.2助攻,相較之下,Doncic還甚至略勝LeBron一籌。

Doncic在去年選秀會上被交易至達拉斯獨行俠,且被譽為自Dirk Nowitzki之後下一個帶領達拉斯的歐洲球星。依照這個腳步,年僅20歲的Doncic勢必將成為未來聯盟中最閃耀的一顆星。

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀