臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

NBA/飆風玫瑰紀錄片獲艾美獎肯定 IG感謝文滿滿洋蔥

本季效力底特律活塞的「飆風玫瑰」Derrick Rose(羅斯),表現回春的他,目前繳出場均18分、5.8助攻、54%命中率的表現,有望在9年前奪下MVP之後,再創生涯另一波高峰。除了在球場上的成績之外,他的個人紀錄片《Pooh》也獲得艾美獎肯定。

羅斯在個人Instagram發布一則動態,搭配一張艾美獎獎盃照片,他寫下:「Englewood(羅斯的家鄉)站出來!我年輕時就不想畫地自限,現在的我仍保持這樣的心態,我正在改寫我的故事,而我也覺得這樣很棒。我想要感謝我的家人,與其他參與此紀錄片製作計畫與提供協助的人。我昨晚將好消息告訴我媽,他聽到之後就開始哭泣,讓我想起她曾告訴過我的故事,一段他歷經艱辛所以把我交給上帝的故事。瞧現在的我們多麼美好,妳的小男孩從小巷中崛起,如今成為得獎的製作人。」

此紀錄片在今年4月發行,完整記錄了羅斯從小在芝加哥發跡的故事,以及他初入NBA時的意氣風發,並且拿下MVP的經過,也忠實呈現羅斯歷經傷痛後失意,從復健到回歸球場等人生重要片刻。

最新體育新聞

延伸閱讀