臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-23 | 今日新聞

CBA/又被拿來跟傳奇外援相比 林書豪霸氣回應

CBA/又被拿來跟傳奇外援相比 林書豪霸氣回應
林書豪(圖/取自林書豪IG)
華裔球星林書豪昨晚再度刷新本季新高攻下29分,不過終場北京首鋼仍以91:109不敵遼寧本剛,賽後又被問到和北京傳奇外援馬布里(Stephon Marbury)相提並論,林書豪霸氣表示,我只想跟自己比,沒要當下一個誰。

馬布里曾入選2屆NBA 全明星賽,2010年轉戰CBA,其中幫助北京首鋼3度奪冠,更獲總冠軍賽MVP,不過北京首鋼卻在2017年選擇不與40歲的他續約,馬布瑞轉戰北京另外一支球隊北控翱龍,去年賽季結束後宣布退休。

同樣是來自NBA,也都打後衛的林書豪加入CBA前,外界時就常把他拿來跟馬布里相比。

林書豪表示,「我已經回答好幾次了,我從沒想過要跟誰比,除了我自己,沒想要去當下一個誰,我只想當我自己。馬布里在北京獲得成功,成為球隊重要球員,我很尊重他。」

林書豪也提到,只要是能夠幫助中國籃球的外援他都會支持,也跟現在擔任中國北京控股總教練的馬布里說的話不謀而合。

最新體育新聞

延伸閱讀