臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-28 | 今日新聞

CBA/林書豪場均最高還不夠?中媒狠批若不是膚色早失業

CBA/林書豪場均最高還不夠?中媒狠批若不是膚色早失業
林書豪加盟北京首鋼(圖/取自網路)
華裔球星林書豪本季轉戰CBA加盟北京首鋼,開季出賽9場,場均達24.8分為全隊最高,率隊打出6勝3負維持在前5名,不過中媒還是不滿意,狠批若不是考慮膚色,林書豪可能早就失業了。

中媒《網易體育》撰文指出,前10場比賽打完,林書豪先發9場,場軍出賽35分鐘可得24.8分5.7籃板5.8助攻,看起來還算中規中矩,但投籃命中率太低,兩分球51.8%、三分球30.6%、罰球79.6%,排名都在聯盟百名外,且沒有屬於自己的投籃熱點。

林書豪至今單場最高是29分,最高助攻9次,還沒繳「雙十」,跟過去CBA組織型小外援標準的「30+10」還有段距離,失誤也有些偏高。

《網易體育》狠批,「如果不考慮膚色,把林書豪換成任何一個美籍小外援,前10場的表現都可能讓他直接面臨失業。」並表示林書豪拿的是小外援中最高薪,但實質上連中等水平都沒達到。

不過也有其他中媒認為,林書豪不是靠狂刷個人數據來幫助球隊,而是選擇替隊友製造機會,儘管數據不突出,但在場上仍是能牽制對手。

最新體育新聞

延伸閱讀