臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 今日新聞

日職/希望王柏融大爆發! 田中賢介透露主動讓出3號

日職/希望王柏融大爆發! 田中賢介透露主動讓出3號
世界棒球12強,中華隊外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.10)
火腿隊外野手台灣「大王」王柏融今天透過球團宣布穿上3號球衣,原本他還不太敢答應,不過田中賢介直接告訴他希望王柏融換上3號,也獲得正面回應。

田中賢介明年將成球隊特別顧問,而他也透露自己讓出3號球衣的經過,他說:「是我主動跟他提案的。」

在外國打拚,王柏融第一年留下2成55,3轟成績,田中賢介知道在國外生活大不易,他說:「我知道在國外生活很辛苦,更何況是要打棒球,我知道柏融無法發揮實力,跟他說『若是穿上3號可以讓你恢復實力的話,我很歡迎你穿上』。」

王柏融不愧是台灣的三冠王,但田中賢介知道他本來就有意換背號,因此在球迷感謝祭提出,當時一開始王柏融還沒答應,但最後還是聽了前輩的建議。

田中賢介認為,王柏融沒辦法好好打球,就對球隊沒有幫助,所以希望他趁此機會可以大爆發,他也希望王柏融可以拿出真本事。

最新體育新聞

延伸閱讀