臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2019-12-28 | 今日新聞

日職/菊池乏人問津留廣島 過去曾有人競標兩次都沒人要

日職/菊池乏人問津留廣島 過去曾有人競標兩次都沒人要
世界棒球12強,日本隊菊池涼介。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.16)
廣島東洋鯉魚隊內野手菊池涼介欲透過競標挑戰大聯盟,最後卻乏人問津。菊池涼介昨(27)日與廣島隊簽下4年複數年合約,將繼續為老東家效力。不過菊池涼介也不是第一位大聯盟競標失敗的日職球員。

最早大阪近鐵猛牛隊的守護神大塚晶文,在2002年季末打算利用競標制度挑戰大聯盟,最後沒有收到任何一支大聯盟出嫁,最後以金錢交易到中日龍隊,直到2003年球季結束後才又利用競標制度成功挑戰大聯盟。2005年,北海道日本火腿鬥士隊投手入來祐作也想透過競標挑戰大聯盟,但沒人出價,最後加入紐約大都會隊。

2008年西武獅隊的三井浩二最曲折離奇,他當年以35歲最高齡打算透過競標挑戰大聯盟,結果到期限也是乏人問津;不過他毫不放棄,2009年1月再提出申請,還是沒人競標,最後真的放棄大聯盟夢,留在西武獅隊。

另外,前兄弟象隊投手真田裕貴也曾在2011年利用這項制度來完成「美」夢。最後沒人競標,只好和老東家巨人簽下合約。其他如岩隈久志和中島宏之是有球團競標,但最後條件談不攏而沒有挑戰大聯盟。

最新體育新聞

延伸閱讀