臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-12 | 今日新聞

日職/需要火力! 日媒預測王柏融未排在火腿先發名單

日職/需要火力! 日媒預測王柏融未排在火腿先發名單
世界棒球12強中華隊首戰面對波多黎各,外野手王柏融。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.05)
日職火腿隊台灣好手「大王」王柏融去年留下2成55,3轟的成績,火腿隊火力不足,去年全壘打數是洋聯唯一沒有破百的球隊(93轟),因此今年找來前巨人洋砲Christian Villanueva助威,希望他加上「強打少年」清宮幸太郎爆發,組成強力打線。

不過日媒《Full Count》卻預測,王柏融可能不會被排在開幕先發名單。

以下為日媒預測名單:

1(中)西川遥輝
2(右)大田泰示
3(左)近藤健介
4(一)中田翔
5(指)清宮幸太郎
6(二)渡邉諒
7(三)Christian Villanueva
8(捕)清水優心
9(遊)中島卓也
開幕投手 有原航平

火腿隊去年打線一直不斷變化,大田泰示也打第二棒,但是雙殺過多,2成89打擊率,9轟,77打點,都是生涯新高。

指定打擊部分,王柏融要跟清宮競爭,清宮雖然打擊率只有2成04,不過他有7轟,比王柏融還多,預計會讓他先發機會大。

西川遙輝、大田泰示、近藤健介三人外野態勢明朗,加上中島卓也有平沼翔太、石井一成這兩位年輕好手威脅,開幕戰投手目前可能是去年15勝8敗,防禦率2.46的王牌有原航平。

最新體育新聞

延伸閱讀