臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-19 | 今日新聞

羽球/小戴未參賽 泰國天后把握機會勇奪印尼大師賽冠軍

被譽為是戴資穎天敵的泰國羽球天后Ratchanok Intanon,在今年的印尼大師賽女單決賽,以21:19、11:21、21:18擊敗西班牙奧運冠軍「馬皇后」Carolina Marin,拿下本屆的冠軍,繼去年印度羽球公開賽後再次登頂。

本屆的印尼賽,戴資穎在去年就表態自己為了要備戰奧運,因此本站將不會參加,再加上新任世界球后陳雨菲在首輪就意外爆冷、不敵丹麥好手Kjaersfeldt L. H.,因此也讓不少選手在這一站燃起了衝冠的信心。

Intanon在過去兩年在女單高手林立的情況下,表現不若以往來的出色,總共只拿到3個冠軍,今年在馬來西亞大師賽挑戰3連霸也未果,也讓人不禁有些擔心她的狀況。

不過她此次把握住大種子選手落馬的機會,一路挑落蔡炎炎、B.Ongbamrungphan、李文珊和王祉怡,殺進到最後的決賽。之後又大戰3局後,擊敗了今年重拾健康的Marin,拿下重要的一冠。

最新體育新聞

延伸閱讀