臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-27 | 今日新聞

ABL/小蝦米帶領大鯨魚 夢想家黑人領隊陳建州的籃球夢

ABL/小蝦米帶領大鯨魚 夢想家黑人領隊陳建州的籃球夢
寶島夢想家領隊陳建州出席ABL寶島夢想家第3季賽前記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.10.30)
「說實話,等這樣的場面,已經等三年了!」

寶島夢想家今年球季開始多了來自台灣的富邦勇士競爭,雖然這看似影響不大,但是對資本額只有5000萬的夢想家團隊,面對1150億資本額的富邦勇士,真的是大衛對抗巨人歌利亞的史詩故事。

黑人領隊陳建州過去雖然幫助富邦打造黃金團隊,但是到了東南亞職業籃球聯盟,夢想家卻是先行者,他兼任老闆跟領隊,壓抑也特別大,但「自己籃球自己救」不是口號。

「我覺得今天的贏家只有一個,就是球迷!」,坦白說,要看到田壘、林志傑等球星在台灣打球,或許也只有「夢想家出戰勇士」才有機會實現。

與其說是跟SBL對抗,夢想家跟勇士隊,反而像是「兄弟爬山」各自努力,陳建州想要翻轉台灣籃壇的命運,也要翻轉大家對台灣籃球的印象。

藉由在東南亞職籃成功的要素與關鍵,加上台灣籃球需要一股改革的新勢力,未來「自己的籃球自己救」不會是夢想!

最新體育新聞

延伸閱讀