臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-14 | 今日新聞

羽球/留力挑戰奧運 戴資穎:健康的我能贏下任何比賽

世界排名第2的我國羽球女將戴資穎,日前在印度聯賽帶領班加羅爾暴龍隊奪冠完成衛冕,接下來將在全英公開賽試圖奪回失去的冠軍。她也在受訪時表示,相信自己只要能維持健康,就能贏下所有比賽。

奧運即將到來,接下來從3月的全英公開賽到4月的亞錦賽,被認為是爭取奧運積分關鍵時期。雖然戴資穎目前名次相對較穩,但是還是必須步步為營。她在接受新加坡媒體《海峽日報》訪問時表示,將會在接下來的新加坡公開賽來爭取衛冕。

「我希望能在東京奪冠,為此我一直在努力不懈地訓練,包括新加坡公開賽在內的每項賽事都會被視為不同的挑戰。雖然必須付出百分之百的努力,但我也不會輕易參賽,對我來說身體的狀況真的十分重要,只要身體健康並維持積極狀態,我就能贏下任何比賽!」戴資穎信心滿滿的說道。

戴資穎過去曾2度參加奧運,不過都煞羽而歸,而且在世錦賽最好也只打進過8強,雖然是史上在位時間最長的球后,但是卻從來沒能拿到過世界冠軍。就看她能否在此次一舉登頂。

最新體育新聞

延伸閱讀