臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-20 | 勁報

竹市成德棒球隊「大谷翔平」陳聖平 吸引美國大聯盟球探注目

竹市成德棒球隊「大谷翔平」陳聖平 吸引美國大聯盟球探注目

被譽為大谷翔平的新竹市成德高中體育班棒球隊高三陳聖平同學,優秀的表現成為清華大學運動科學系首位錄取的木棒組球員!新竹市府教育處表示,陳聖平學於去(108)年NIKE台灣青棒訓練營中,獲選為最有價值球員(MVP),在傳統棒球勁旅的環境之下,奪下最有價值球員,「投、打、跑、守、蹲」都精彩,更吸引美國大聯盟球探有意與他簽約。

教育處李芳齡處長指出,成德高中棒球隊成軍僅僅六年,已經為新竹市培育出許多優秀的棒球選手,中華職棒、美國職棒大聯盟皆有成德高中校友的身影,105年中職Lamigo桃猿隊簽下成德高中捕手江忠垣,成為該校首位加入中職的選手,而目前效力於美國大聯盟響尾蛇隊的林凱威,也是成德高中的校友,足見成德高中於棒球領域上的努力。

「有許多球探在探詢他的意願。」邱郁達主任表示, 去年nike青棒訓練營獲得明日之星MVP後,吸引了美國大聯盟洋基、費城人、響尾蛇、海盜等球探有意與他簽約,很可能成為成德高中第2個旅美球員。

「有任何好的機會都會去把握。」陳聖平表示,雖然高中最後一場賽事王貞治盃的最終結果較不如預期,但面對未來他卻是毫無畏懼,不管是升學、中職選秀或是旅外都有可能性,只要能夠繼續在球場上發光發熱,挑戰自我,就是目前自己最想要努力的事。

李芳齡處長表示,感謝清華大學招收新竹市在地優秀選手,讓棒球項目在新竹能有完備的四級培訓制度,新竹市的棒球培訓從西門、東園、民富、香山等國小棒球隊至成德高中(國中、高中部)、光武、培英、竹光、實中等擁有完備的三級培訓制度,而第四級的建置,則讓選手可以在地就讀、在地培訓,發揮更大的潛力。

教育處表示,選手的升學就業管道除升學進入國內大學或與中華職棒、美國大聯盟簽約外,成德高中棒球隊的選手們也積極申請美國學校就讀,如鋁棒選手楊賀丞今(108)年因優秀的表現獲得美國田納西州密里根學院同意就讀,除獲得25%獎勵金外,還能夠一邊打球、一邊念書,是繼105年學長張藝瀚申請大西洋大學後的第二位到美國念書、打球的學生,也因為多樣的升學/就業管道,讓選手的未來走得更廣、更遠。

(圖由竹市府提供/被譽為大谷翔平的新竹市成德高中體育班棒球隊高三陳聖平同學,優秀的表現成為清華大學運動科學系首位錄取的木棒組球員,尤其更吸引美國大聯盟球探注目。)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀