臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-23 | 勁報

明華園總團 創團90年 青春代表作《龍城爭霸》

明華園總團 創團90年 青春代表作《龍城爭霸》
明華園總團拚傳承,由國家文藝獎得主陳勝國為青年演員量身打造的年度新作《龍城爭霸》,於衛武營藝文中心、臺灣戲曲中心、臺中歌劇院締造票房佳績之後,本周末將返回90年前創團發源地臺南,參與「2019新營藝術季」在新營文化中心演出。《龍城爭霸》由臺灣傳統戲劇無敵小生孫翠鳳領軍,新生代演員陳昭賢、陳子豪、李郁真、晨翎、陳昭婷、吳米娜、姜琬宜主演,明華園藝術家族聯合演出,為2014年《么嘍正傳》的完結篇,劇中當家台柱孫翠鳳飾演高舉正義旗幟的龍城城主,率軍攻打虎潭寨平定山賊,看似合情合理的平亂,卻掀起龍城與虎潭寨之間糾結的恩怨情仇,誰才是龍城真正的霸主,即將在《龍城爭霸》中解開謎團!
拚傳承 無敵小生孫翠鳳 不怕演配角
明華園總團宣布投入人才培育,讓資深演員與青年演員同台飆演,首席台柱孫翠鳳跑龍套、演壞人,當綠葉襯托年輕的演員,雖然戲分少了,但肩負培育人才的責任更為重大。總團長陳勝福表示:《龍城爭霸》是以小人物「山賊」為主角,證明「力爭上游,小卒變英雄」正是明華園總團「傳承」的精神,因此,我們將《么嘍》的故事作為培養青年軍的起點。
演出資訊】
新營藝術季
明華園總團創團90週年 青春代表作《龍城爭霸》
新營文化中心
5月25日(週六)晚7:30、
5月26日(週日)午2:30
售票請洽兩廳院售票系統 https://www.artsticket.com.tw
明華園總團 創團90年 青春代表作《龍城爭霸》

明華園總團 創團90年 青春代表作《龍城爭霸》

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀