臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-20 | 勁報

第2屆全國滑板大高手齊聚竹市 滑板公園專業賽事級場地獲青睞

第2屆全國滑板大高手齊聚竹市 滑板公園專業賽事級場地獲青睞

第二屆全國滑板大賽今(7/20)在新竹左岸滑板公園登場,吸引60、70組參賽者,來自全國滑板高手聚集在此「以板會友」,現場破200人圍觀。新竹市副市長沈慧虹也出席,頒獎給早上競賽完畢的小小滑板選手們,她表示該場地第一次舉辦專業大型賽事,盼未來培育出更多滑板高手,歡迎各方向環保局租借該場地。

環保局表示,竹市府特別向經濟部水利署爭取經費,總計投入4,958萬元,於頭前溪左岸設置一個全新的滑板公園,兌現滑板族對專業滑板場地的需求,讓滑板族不用冒險在街頭練習,且在規劃設計及施工過程就緊密與滑板社群討論合作,打造出真正符合需求的專業場地,希望可以培養出更多滑板高手參與奧運。

中華民國滑板協會理事長朱健明表示,滑板是重要極限運動,已成為奧運項目之一,明(109)年東京奧運會將首次登場。然而目前全台極限運動設施不多,感謝新竹市政府能夠跑在前線,打造專業的比賽與練習場地,實在是滑板迷的好福氣,還可以提早讓運動視野與國際接軌。更希望透過左岸滑板公園安全理想、專業賽事級的設施,來提升滑板運動風氣與水準,讓國內滑板運動邁向組織化、體制化,培訓更多優秀滑板選手,參加國際賽事甚至進軍奧運,為國爭光。

環保局長江盛任表示,滑板公園總面積約4,400平方公尺,位在台68線與頭前溪大橋交界匝道下方橋墩,可有效阻擋豔陽,滑板迷即使在盛夏也能舒適使用,白色系的板場設置火山台、三面台、A字台、J台、斜坡道、階梯等多樣滑板設施,讓滑板族能從不同角度、介面,充分享受起跳、翻躍、沿障礙物橫刷板身,或空中翻板的飛馳快感。

江盛任局長表示,目前新竹左岸逐步升級,除增設廣大綠帶改善空氣品質外,同時闢建優質運動空間,以滿足相異運動人口的需求,已完成4座壘球場、1座棒球場、1座木球場、1座多功能休閒草坪、1座滑板公園等,再以運動廊道、人行鋪面串聯,並增設停車空間,提升運動公園易達性,以及自行車道、改善出入口標示,成功讓民眾認識到新竹左岸這塊兼具運動、休憩、生態教育功能的區域,已成大新竹熱門的假日休閒場所。

(圖由竹市府提供/第二屆全國滑板大賽今(7/20)在新竹左岸滑板公園登場,吸引60、70組參賽者。)
第2屆全國滑板大高手齊聚竹市 滑板公園專業賽事級場地獲青睞

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀