臺北市
28°
( 36° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 勁報

用英語認識在地文化 南大英語夏令營GO有趣

用英語認識在地文化 南大英語夏令營GO有趣
國立臺南大學在教育部高等教育深耕計畫的支持下,於7月16日至19日舉行第1屆臺南大學全英語夏令營,邀請3位外籍老師,帶領36位南大學生一起展開為期4日暑期營隊活動,學生沉浸在全英語的學習環境中,充分感受學習英語的樂趣。

本次營隊特色在於結合臺南風土人情營造生活英文學習環境,藉由生活中的各種真實情境讓學員認識英語,達到主動開口說英語的自信;營隊活動包括「說說唱唱學英文」、「電影賞析」了解西洋流行音樂與文化;「環遊世界花鹿米」與「世界風情畫」介紹中西文化差異;「英語咖啡時光」在1對1、1對多的英語對話情境中,加強英語溝通技巧;「英語翻譯」及「用英語看臺灣」則透過臺南在地文化的介紹,訓練學生的英語翻譯技巧,讓學員們能將所學應用在日常生活中,並增加學習外語的興趣。

除了豐富的課程,也安排動態及戶外活動,有「英語好好吃」一起動手做法國吐司,以及「英語闖關遊戲」讓學生們建立良好默契,情誼增溫;此外,也一起到臺南安平商圈之厚切閣肉乾、義豐冬瓜茶、安平陶坊、得意蝦餅等商家進行英語友善店家校外參訪,透過與英語店家互動學習,除了能讓學生實際將英語口說能力運用在日常的生活環境中,也能讓學員用英語來認識臺南在地文化。

活動尾聲,舉辦成果發表會,各小隊分別以話劇、音樂劇、歌唱與繪製海報等方式,呈現營隊期間的所學及心得,展現出營隊期間中的快樂以及滿滿收穫。

南大表示,語言是開啟視野的另一扇窗,透過教育部高等教育深耕計畫,南大規劃了各種動、靜態語言課程活動,希望藉由提供多元學習管道,提供學子更好的語言學習環境,增加國際移動力及職場競爭力。
用英語認識在地文化 南大英語夏令營GO有趣

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀