臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-08-26 | 勁報

雲林縣藝文界聯合慶生 政要藝文齊聚溫馨熱鬧

雲林縣藝文界聯合慶生 政要藝文齊聚溫馨熱鬧

雲林縣藝文界,於25日中午於雲林縣斗南鎮他里霧陶工坊教育園區辦理雲林書法家阮威旭大師暨陶藝家陳永礎大師聯合慶生會,由於4桌慶生宴皆由陳大師親自料理再加上雲林縣陳氏宗親會常務監事陳獻堂串連活動及慶生節目的生動活潑而更顯得慶生會在颱風過後更溫馨。

前來向兩位壽星祝賀的貴賓有立法委員劉建國及其好央甲團隊、雲林縣議員張庭綺、雲林縣西藥公會理事長陳慶商、國立雲林科技大學漢學應用研究所吳進安教授賢伉儷、前南華大學主管魏人偉、雲林縣書法協會理事長劉真、前雲林縣政府藍文信參議、參議、林周生書法大師夫婦暨書法界多名師師級貴賓、古箏音樂大師陳信華、代表雲林榮家主任林立才及雲林縣榮服處長邵更新出席的榮服處總幹事鍾翔宇、前虎尾高中校長陳龍雄夫婦、新營欣榮志工隊長郭紹麟前上校及志工團隊、前雲林縣軍訓督導廖世文、前嘉義宏仁女中教務主任呂國成賢伉儷、彰化縣和美鎮多名向陳永礎大師學陶藝的現任企業界及公務人員、雲林縣警察局虎尾分局長郝心誠,可說是場面盛大及貴賓如雲。 活動開始由多位退休人員開歌,慶生福筵

在司儀陳獻堂請壽星阮威旭及陳永礎兩位大師進場後開始揭開慶生會序幕。 今日花甲誌喜首先壽星登場,兩位壽星首先表達感謝、歡迎之意,貴賓代表劉立委除對兩位大師在藝文界深耕推廣表示肯定外更對陳大師好客及福筵全由自己親自下廚的好手藝表示讚賞,詼諧的立委表示陳大師若為女性早被單身的他娶回皆獲現場貴賓滿堂掌聲。

活動接續貴賓致詞、三層壽糕在壽星貴賓就位後,由雲林縣西藥公會理事長陳慶商,以高亢的歌聲引領全體貴賓高唱生日快樂歌聲中,在司儀帶領大家同數3.2.1吹熄蠟燭並切下幸福圓滿蛋糕與貴賓分享,祝壽會儀式皆依國民禮儀範例第二十七條辦理,讓在場觀禮及參與盛會的貴賓表示肯定並在總活動90分鐘圓滿劃下句點。

禮案的布置除林周生老師書寫福如東海、壽比南山的賀與外,魏人偉先生表示其書寫篆體心經,是菩薩及關聖帝君所指示,並請阮大師指導,才知阮大師過去與南華大學在書法展覽及星雲大師暨語書寫有段因緣。

在全長貴賓要求下魏人偉先生有口誦心經全文與有形界無形界結緣並祝壽星及貴賓平安吉祥也獲同隊心經有感應的新營志工隊陳老師有所感應;慶生會貴殯致詞祝賀多樣化,藍文信大師做起偈語及祝福歌曲同賀;阮威旭壽星也帶來一首祝您幸福,祝與會貴賓幸福。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀