臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-09-03 | 勁報

「演歌愛到誰」2019吳晉淮中秋音樂會

「演歌愛到誰」2019吳晉淮中秋音樂會
一年一度的吳晉淮紀念音樂會即將於本週六(9月7日)登場,今年特地邀請多位臺語知名歌手演唱吳晉淮經典老歌,帶領您一同度過美好的中秋音樂晚會。
臺灣前輩音樂大師吳晉淮,在過去不僅創作過許多相當知名的臺語流行歌曲,日本留學音樂生涯時更受教於大正時期日本演歌大師古賀政男,因此對於日本演歌演唱技巧有相當造詣。50年代臺語歌壇,他絕對是當時的一線歌手,許多日本知名演歌諸如「秋風女人心」、「港口情歌」等作品因他翻唱走紅。紀念館內有一張相當具歷史價值的老歌廳演出海報,在人稱「北一峰,南文夏」的黃金年代,該張海報並列洪一峰與文夏老師,並將吳晉淮安排在畫面最上方,可見他在當時歌壇受推崇的程度,也歡迎來參加音樂會的民眾一同見證。
日本演歌與臺語歌曲發展在近代以前一直有密不可分的關係,今年紀念音樂會就帶大家感受老臺語歌曲的箇中滋味、比較當代臺語歌發展出的新樣貌及傳統演歌唱腔。而為了帶領老歌迷「追星」,懷念他們的青春歲月,也讓他們能一飽耳福,今年特別邀請到擅長演歌唱腔喬幼為活動主角,喬幼細膩的唱腔頗受傳統臺語歌路線聽眾喜好,擁有相當多鄉親粉絲。另外本次音樂會還邀請來知名主持人黑面,主持風格幽默詼諧也擅長演唱、其他演出歌手還包含得過三立21世紀新人歌唱排行榜校園組優勝的林子娟、南臺灣小姑娘高瑞屏、歌手小隋棠等人,節目將以逗趣歌廳音樂秀講述吳晉淮的音樂人生,也經由諸位好手輪流詮釋帶來臺語經典歌曲,表演勢必精彩道地。
吳晉淮紀念音樂會是柳營在地年度音樂盛會,邀您前來柳營走訪感受鄉村放慢生活步調,聽新舊世代臺語曲風交會、接一首首動人臺語老歌,紀念吳晉淮、慶祝即將到來的中秋佳節。
活動資訊:「演歌愛到誰」2019吳晉淮中秋紀念音樂會 9/7 18:30 吳晉淮音樂紀念館(臺南市柳營區人和里界和路158號) 自由入場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀