臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-09-04 | 勁報

潘進隆前副總長於高師大新生營分享人生經驗

潘進隆前副總長於高師大新生營分享人生經驗
國立高雄師範大學結合108年新生共識營,邀請前副參謀總長潘進隆中將,於9月4日上午9時30分,假和平校區活動中心2樓演藝廳,與近千位新鮮人分享人生經驗;本講座由高師大校長吳連賞親自主持,吳連賞校長讚揚潘進隆前副總長的豐富學經歷外,更感佩他在高雄氣爆期間,鎮定指揮陸戰隊官兵勇敢救災,犧牲奉獻精神,值得大家敬佩與效法。

潘進隆前副總長以「開創人生格局」為題,發表40分鐘演講;其求學過程從士校、陸軍官校、指揮參謀學院到戰爭學院;軍旅歷練從最基層的班長、排長、連長,到營長、外烏指揮官、三軍聯訓基地指揮官、陸戰隊指揮官、海軍副司令、總督察長、總統府總統侍衛長、副參謀總長等要職,在副參謀總長任內功成身退,軍旅生涯超過40年;其所累積的人生經驗非常豐富,特別以「人生是一本書,封面是父母給的、內容是自己寫的、厚度是本人決定的,精彩程度可以自己創造。」期勉與會新鮮人;並以「有開始才有成功,只要努力,機會是無限寬廣的。」,送給青年學子,也藉此機會介紹ROTC生涯發展,希望提供學生未來的另一種機會與選擇。

校長吳連賞於演講總結表示,潘前副總長的演講不僅務實、精彩,更重要的是,他的人生經驗帶給同學們不同的思維與啟示,尤其在職涯的選擇與規劃上,多了一項選項;政府ROTC的政策,不僅讓同學們在減輕家庭負擔下完成大學學業,同時可以同步獲得學位與穩定的工作機會。

吳連賞校長特別提到,近2年來高師大與國軍各單位有非常密切的聯繫與合作,目前在海軍陸戰隊開設有經營管理碩士在職專班、運動與健康碩士在職專班、陸戰隊經營管理碩士在職專班,今年已有25位優秀的陸戰隊士官及軍官取得高師大碩士學位;從今年新學年起,將在屏東加祿堂基地-國軍防空砲兵訓練中心,開設創新領導與管理碩士在職專班。(于郁金攝)

校方表示,近期吳連賞校長與幾位主管也到了屏東空軍基地,與空軍第一後勤指揮部簽署策略聯盟合作備忘錄(MOU),未來彼此攜手合作,進入營區內,為官兵開辦優質的碩士在職專班,以便利官兵進修充電;高師大是一所優質的綜合大學,不僅歡迎社會各界人士來進修,也期待為國軍培育優秀的軍士官人才。
潘進隆前副總長於高師大新生營分享人生經驗

潘進隆前副總長於高師大新生營分享人生經驗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀