臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-15 | 勁報

臺日韓明星棒球賽 桃園青埔棒球場11/15-17日熱鬧登場

臺日韓明星棒球賽 桃園青埔棒球場11/15-17日熱鬧登場

臺日韓3地演藝明星組成的三支球隊,自11/15日至11/17日在桃園青埔棒球場舉行「2019亞洲盃臺灣韓國日本演藝明星棒球公益經典賽」,這場由臺日韓三國出動大批演藝明星賽事,將進行5場球賽活動。臺灣隊代表許效舜以地主的身份歡迎日韓球員來台交流,此次大力協助舉辦臺日韓棒球賽的桃園喜來登酒店執行長李弘信表示,贊助這次比賽非常榮幸,也希望大家都共同來支持這樣的公益活動。

開打之前,三隊先禮後兵並嗆聲一定拿冠軍,精銳盡出的日本隊,「黃金傳說」主持人遠藤章造和其他綜藝諧星一站台就氣勢十足,強調「日本隊一定嬴」;小鮮肉最多的韓國隊派出不少韓劇的「婆媽殺手」,演員吳萬石、李鍾赫、尹賢旻、以及「大長今」劇裡飾演中宗的林湖和「麻雀變鳳凰」劇裡飾演朴賢俊的李太成,今日都出席這場賽事造勢活動,但因為最近在12強棒球賽當中,韓國隊遭到中華隊痛宰,在明星棒球賽上能不能報一箭之仇? 韓國隊幽默的說「反正12強都輸了,現在壓力比較小了!」

臺灣明星棒球賽球員包括澎恰恰、許效舜、藍波老師、董事長樂團的白董、吉董、鈞董、陳志強、梅賢治、劉宇昕、葉昇峻、蘇炳憲、草屯囡仔的阿蒼和樞育,這一支將近80人的大球隊,由前職棒好手張泰山、黃忠義、耿伯軒組成教練團,陣容堅強。臺灣隊強調,雖是做公益,還是會拚鬥,臺灣「兵多將廣」,有信心把冠軍盃留在臺灣。

由澎恰恰、許效舜領軍組成的臺灣閃亮之星演藝明星棒球隊,2014年受韓國HAN STAR明星棒球隊邀請舉辦臺韓觀光公益棒球賽造成轟動,今年透過BiG行動夢想家基金會、臺灣向陽關懷協會、芙瑞納公司與臺灣之星演藝明星棒隊共同發起賽事,與韓國HAN STAR明星棒球聯隊及日本MCIP演藝棒球聯隊舉辦公益比賽。

由臺灣向陽關懷協會和BiG行動夢想家以及芙瑞納股份有限公司與臺灣閃亮之星明星棒球隊共同發起的 「2019亞洲盃臺灣韓國日本演藝明星棒球公益經典賽」,11月15日到17日在桃園國際棒球場舉行,為宣導推廣關懷照顧失智(雲朵)老人及缺乏家庭照顧的孩童之扶幼計劃,落實對他們的照顧與教育、關懷與陪伴,三支球隊超過一百多位明星藝人首度齊聚桃園為公益開打。

臺灣閃亮之星是由臺灣熱愛棒球的演藝明星們包括澎恰恰和許效舜等組織而成的棒球聯隊,多年以來一直為公益活動拋磚引玉響應國際。2014年受到韓國HAN STAR 明星棒球聯隊邀約,透過臺灣交通部觀光局駐首爾辦事處協調,兩國藝人以棒球運動結合觀光交流,並帶動公益宣導,舉辦了臺韓觀光公益棒球賽,造成國內外轟動。

2019年特別訂在11月15.16.17日舉辦首屆亞洲盃演藝明星棒球公益經典賽,由臺灣閃亮之星明星棒球隊邀請韓國HAN STAR 明星棒球聯隊及日本演藝棒球聯隊共同協辦。民眾只須要拿有效發票三張,就可以換得入場門票一張,所有募得發票、經費及物資,扣除活動開銷,全數捐給臺灣向陽關懷協會及BiG行動夢想家基金會,作為照顧及安置失智老人與扶幼計畫中心籌備之運用,讓失智老人與缺乏妥善照顧的孩童,擁有健康妥善的生活,讓真正需要援助的人得到實質的照顧。

BiG行動夢想家基金會董事長韓佳宏表示,基金會八年以來全臺走透透,幫助了五千多位須要幫助的孩童和老人,希望透過明星棒球賽讓更多人關注這些須要幫助的人。臺灣向陽關懷協會理事長談詩玲表示,協會長期關懷和幫助失智老人,明星棒球賽可以讓大家在公益領域上跨國交流。芙瑞納公司董事長龐一華也表示,芙瑞納長期投身公益,非常支持這個明星棒球賽的推展。

(圖/臺日韓3地演藝明星組成的三支球隊,自11/15日至11/17日在桃園青埔棒球場舉行「2019亞洲盃臺灣韓國日本演藝明星棒球公益經典賽」,這場由臺日韓三國出動大批演藝明星賽事,將進行5場球賽活動。)
臺日韓明星棒球賽 桃園青埔棒球場11/15-17日熱鬧登場

臺日韓明星棒球賽 桃園青埔棒球場11/15-17日熱鬧登場

最新體育新聞

延伸閱讀