臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-01 | 勁報

愛地球減塑裸賣園遊會 祝雲科大廿九生日快樂

愛地球減塑裸賣園遊會 祝雲科大廿九生日快樂

國立雲林科技大學於昨(11月30日)舉行第29週年校慶,當日校方安排了一系列校慶慶祝相關活動,包括校慶大會、嘉年華會及創意市集,熱鬧慶祝雲科大29歲生日快樂。

今年國立雲科大校慶以「產學創新‧璀璨技職」為主題,呈現全校師生在楊能舒校長的帶領下,創造產學典範、發揮創意軟實力,邁向更為卓越的挑戰,並期許雲科大成為一所創新的頂尖科技大學。

國立雲林科技大學在歷任校長的領導下,奠定了在技職領域中領先的地位;近年已成功推動「互惠型的產學教育合作」,營造「中臺灣產業人才培育園區校園」。現有工程、管理、設計、人文與科學、未來等5個學院,學生近一萬人,大學部學生約佔68%,研究生約佔32%。專任教師346位,其中助理教授以上專任教師達98%以上,博士學位教師達90%,教師逾五成獲歐、美、日名校博士學位,具實務經驗之教師人數亦有91%以上,逾七成教師更投入產學合作,並回饋教學。

2019 年以落實大學社會責任與永續校園,獲英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education)之「2019 世界大學影響力」,總體成績排名全球第101-200 名,2018年上海軟銀兩岸四地百強大學第97名,台灣僅有3所科技大學入榜,1111人力銀行與時報周刊「2018 雇主最滿意大學」調查,獲公立科技大學最愛第4名、雲嘉南地區第1名,2018獲教育部首度公布公立技專校院「就學穩定率」第1名。YunTech在教學品質、學風塑造、產學合作績效、產業服務、國際交流、社會服務、國際發明展競賽、學生就業等面向表現優異。目前YunTech在教學品質、學風塑造、產學合作績效、產業服務、國際交流、社會服務、國際發明展競賽、學生就業等面向表現優異。

國立雲科大校慶系列活動於11月27日當天由吉他社舉辦校慶音樂會開啟序幕,緊接著11月28日由本校熾舞社辦理之火舞祭緊接著登場,11月29日由熱門舞蹈社、FUNK舞蹈社共同表演之「聯合舞展」為校慶週活動之最高潮。11月30日(六)校慶當天上午,特別邀請竹科管理局王永壯局長,蒞臨國際會議廳之校慶大會進行專題演講。

另外,該校去年度校慶園遊會首推以「減塑裸賣」為主題,推動減塑環保主題,成效顯著,本年度將擴大辦理,號召全體師生一起做環保,除推廣自餐具消費之外,在創意市集及農夫市集更推廣裸買裸賣運動,希望達到減少往年園遊會製造垃量的一半以上的目標;今年園遊會攤位內容包羅萬象有手捏陶藝、手作木工、
拼貼布包、手繪圖卡、手染T恤…等多項創意生活商品,等著大家一同來挖寶。

雲科大也邀請校友回娘家活動,而社團嘉年華活動更是多采多姿,將展現出各式的舞蹈、音樂、戲劇等節目。同時,園遊會當日亦將舉行消防逃生演練-飛越雲夢湖的體驗,以及具科學創作之水火箭競賽;活動中,雲科大與參與的各界來賓一起分享校慶的喜樂,並且共同見證國立雲科大成長的軌跡。
愛地球減塑裸賣園遊會 祝雲科大廿九生日快樂

愛地球減塑裸賣園遊會 祝雲科大廿九生日快樂

最新體育新聞

延伸閱讀