• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
10:21
目前時間

快訊 │ MLB/大谷翔平爭奪戰 這些球團考慮放棄

2017/11/14
分享

三山國王三王爺誕辰 林佳龍敬獻120斤的紅龜粄慶讚


【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】國曆11月13日是農曆9月25日,也是客家人主要信仰「三山國王三王爺」的誕辰,台中市長林佳龍及市府客委會主委劉宏基聯名敬獻石岡區慈雲宮、東勢區泰興宮、和平區福山宮、豐原區德惠宮、萬順宮、南興宮等三山國王廟120斤超大紅龜粄慶讚,吸引許多信眾前往參拜祝賀,氣氛熱絡。

劉宏基表示,全台中市主祀三山國王的廟宇一共有14間,包括和平區2間、東勢區5間、石岡區1間、豐原區3間、清水區1間、沙鹿區1間、西屯區1間,今明兩天山城地區各三山國王廟熱閙慶讚三王爺聖誕;另外,沙鹿區保安宮及清水區三山國王廟也訂於12月12日(農曆10月25日)舉辦三王爺聖誕慶讚活動,林佳龍也將敬獻120斤重的超大紅龜粄慶讚,讓海線鄉親能感受到不同的客家文化之美。

劉宏基提到,敬獻的紅龜粄,特別採用豐原葫蘆墩米製作,希望拋磚引玉,藉由客家文化活動帶動農特產品的行銷。

客委會表示,三山國王是客家人的傳統信仰,三山國王的忠義精神,並深深牽動客家族群的性格,隨社會變遷,如今不管山城、海線或都會區的三山國王廟,都成為閩、客族群不分彼此共同信奉的神祉,也是三山國王神信仰上的奇景,其恩澤普及眾生。

新聞關鍵字: 林佳龍
熱搜關鍵字: 綠島旅遊日本大阪旅行韓國滑雪旅遊台南市旅遊地圖後龍旅遊北海岸一日遊景點
社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

2017秋季台中國際旅展今盛大開幕(2 小時前)
【 日本景點|京都 】六角堂頂法寺與星巴克概念店。過去與現代的美感衝擊(3 小時前)
【 台中懶人包 】台中嚴選最浪漫九座橋。九個打卡好去處。攜手走過天長地久(3 小時前)
【 雲林景點|古坑 】五元二角亭。又見台灣嵐山 竹林繚繞的日式氛圍(3 小時前)
過聖誕迎新年 慕軒飯店推歲末饗宴(4 小時前)

延伸閱讀

中市府啟動空汙應變 稽查台中港區  (今日新聞)
中市花東自強兩新村重建 市府將補助興建期間租屋及搬遷費  (台灣好新聞)
中市長青學苑供不應求 明年突破700班  (今日新聞)
中市長青學苑搶手 林佳龍:明年全市突破700班  (勁報)
中市長青學苑搶手 林佳龍:明年目標突破700班  (台灣好新聞)