• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
21:05
目前時間

快訊 │ 肋骨骨折呼吸都痛 專用骨釘問世

2017/11/15
分享

大甲溪觀光文化祭登場 邀請民眾體驗山海線人文特色


【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府觀光旅遊局結合「山城慢活」與「快意海線-大甲溪食材」兩大主題,舉行2017大甲溪觀光文化祭,希望推廣山城慢活生活,以及大安蔥、豐原葫蘆墩米、大甲芋頭等大甲溪孕育的豐富食材,邀請民眾到山線、海線輕旅遊,體驗當地豐富人文特色。

「2017大甲溪觀光文化祭」宣傳記者會14日在新社區舉行,觀旅局邀請中台科技大學食品科老師張恩峻、郭炯村及千樺花園總經理兼主廚張祐宗,以新社香菇、豐原葫蘆墩米、大甲芋頭、大安蔥等食材,共同創作出象徵大甲溪11個行政區的11道餐點,希望推廣在地美味食材。

觀旅局長陳盛山表示,新社、和平等山城地區非常適合慢活、慢食、慢遊行。所謂慢食,並不是指放慢吃飯的速度,而是人們要選擇優質、純淨的食材食用,並清楚知道這些食材從何而來,歡迎民眾到當地慢慢享受好山好水。

他指出,未來將與新社區在地業者推出適合樂齡族群的慢活遊程,建立山城「慢品牌」,並與「浪漫台三線」沿線城鎮合作形成「慢聚落」,打造山城地區成為具代表性的慢活旅遊地。
熱搜關鍵字: 瑞芳老街火車旅遊高雄2日遊大台灣旅遊東部旅遊景點兩人旅遊
社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

2017秋季台中國際旅展今盛大開幕(2 小時前)
【 日本景點|京都 】六角堂頂法寺與星巴克概念店。過去與現代的美感衝擊(3 小時前)
【 台中懶人包 】台中嚴選最浪漫九座橋。九個打卡好去處。攜手走過天長地久(3 小時前)
【 雲林景點|古坑 】五元二角亭。又見台灣嵐山 竹林繚繞的日式氛圍(3 小時前)
過聖誕迎新年 慕軒飯店推歲末饗宴(4 小時前)

延伸閱讀

翁俊楠×小剎×爆肝護士隱藏巷弄美食祭特蒐!  (勁報)
【 雲林景點|古坑 】五元二角亭。又見台灣嵐山 竹林繚繞的日式氛圍  (ReadyGo)
【 台中懶人包 】台中嚴選最浪漫九座橋。九個打卡好去處。攜手走過天長地久  (ReadyGo)
韓國大邱「遊」秋楓 火紅多彩令人著迷  (旅遊經)
【 日本景點|京都 】六角堂頂法寺與星巴克概念店。過去與現代的美感衝擊  (ReadyGo)