臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-06 | 大成報

南投花卉嘉年華 蘭鄉報歲、櫻紅迎春文武廟揭幕

南投花卉嘉年華 蘭鄉報歲、櫻紅迎春文武廟揭幕
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣花卉嘉年華系列活動「蘭鄉報歲‧櫻紅迎春」5日在日月潭文武廟盛大展開,除了蘭花市集展售多種不同品種蘭花,還有豬年花燈與地方藝文團體精彩表演,魚池鄉公所也準備小豬提燈讓遊客打卡領取,現場相當熱鬧。

「蘭鄉報歲‧櫻紅迎春」活動為南投縣府、魚池鄉公所、日月潭文武廟共同辦理,並由縣長林明溱、魚池鄉長劉啟帆、縣府觀光處長王源鍾、魚池鄉代表會主席梁政裕、魚池鄉農會理事長劉啟行等人共同揭幕。

為了迎接豬年到來,主辦單位以豬為主題打造「諸事大吉、五福臨門」花燈,花燈上佈置5隻豐滿圓潤的小豬,以蘭花、錢幣、祥雲點綴,代表蘭花與小豬為魚池鄉招福招財。活動舞台上,上午有在地電音小三太子創意尬舞,下午則由魚池鄉熱情洋溢的社區媽媽舞蹈班接續表演,炒熱活動氣氛。

揭幕儀式後,林縣長也到一旁的蘭花市集參觀,他表示,此次花卉嘉年華活動自去年底展開,本週末活動在日月潭進行,魚池鄉盛產虎頭蘭,產量佔全國百分之九十,栽種面積達15公頃,產值約5,000萬元,品種及栽種技術傲視全國,現場展售的各種虎頭蘭都相當漂亮,歡迎全國民眾到日月潭遊玩、到文武廟賞花。

劉鄉長說,很高興在日月潭畔舉辦蘭鄉報歲‧櫻紅迎春活動,希望全國遊客到日月潭欣賞美景,在日月潭採購到魚池鄉知名特產的蘭花、紅茶、咖啡與香菇,開開心心回家過好年。
南投花卉嘉年華 蘭鄉報歲、櫻紅迎春文武廟揭幕

南投花卉嘉年華 蘭鄉報歲、櫻紅迎春文武廟揭幕

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀