臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2019-01-07 | 大成報

信義鄉踏雪尋梅主題活動 柳家梅園登場

信義鄉踏雪尋梅主題活動 柳家梅園登場
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣信義鄉踏雪尋梅系列活動,親子同樂橡木桶及夫妻揹負競賽,6日上午在柳家梅園登場,今年首度將滾橡木桶改成用抬的,副縣長陳正昇也和民眾一起玩,有的小朋友一馬當先衝第一、有的則是非常淡定慢慢走完全程,還有乾脆讓媽媽自己抬橡木桶的,相當有趣。

踏雪尋梅主題日活動由新鄉國小表演揭開序幕,親子同樂橡木桶吸引不少民眾參加,還要分成4組進行。夫妻揹負則分為青年組及壯年組,分別由來自田中的陳瑩駿及烏日的楊振彰夫妻奪冠,還有民眾遠從台北、新北、桃園等地來參加。

陳副縣長表示,雖然暖冬梅花開放不如預期,但到信義除了賞梅,還可以踏青、泡湯、採買在地新鮮的農產品,也期待大家明年能繼續支持。承辦單位信義鄉農會總幹事黃志輝表示該項活動已經進入第19年了,今年搭配地景、老梅枝幹、藍天白雲,可以體驗不一樣的賞梅樂趣,另烏松崙、外坪頂的花況不錯,也歡迎民眾前往欣賞。信義鄉長全志堅也邀請大家,梅花季後到信義賞櫻花。

親子同樂橡木桶活動以夫妻或親子2人為1組,每1次12組進行,完成者就贈送MALASUN烏梅黑麥汁乙組+堅持系列-梅柿乾乙包。甜蜜負擔夫妻揹負競賽第1名夫妻,以計算被揹負者的體重(公斤)贈送等數量(瓶)信義鄉農會馬拉桑系列酒,而只要跑完全程者,每組贈送信義鄉農會價值1千元產品兌換卷。
信義鄉踏雪尋梅主題活動 柳家梅園登場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀