臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-01-10 | 大成報

鹿谷鄉櫻花冬筍季 1月26日花現小半天

鹿谷鄉櫻花冬筍季 1月26日花現小半天
【大成報記者何秀菁/南投報導】每年1月至2月間是鹿谷鄉石馬公園的賞花季,藉由鹿谷賞花,「發現」鹿谷之美。鹿谷鄉公所將於2019年1月26日上午9時,於鹿谷鄉竹林村小半天石馬公園舉辦「2019櫻花冬筍季」活動,邀請全國遊客一起來賞櫻品茗喫筍!已悄悄披上粉彩衣裳的鹿谷鄉,除了賞花外,還可免費品茗道地高山茶,來一場『花與茶的邂逅』浪漫之旅。現場並安排在地好料冬筍、山芹菜等美食料理及社區精彩表演、街頭藝人精湛演出以及參觀在地竹藝創作,並可購置鹿谷鄉最新鮮冬筍及各式特產作為最佳伴手禮。

在遍野的櫻花與高大挺拔的台灣欒樹相襯下,將鹿谷鄉小半天石公園妝點得繽紛又浪漫。鹿谷鄉櫻花以河津櫻居多,八重櫻次之,河津櫻為921之後,日本給當時地震災區鹿谷鄉的友誼櫻花,現在已長的亭亭玉立且搖曳生姿。櫻花樹下,品嚐專業認證茶藝師沖泡鼎鼎有名的凍頂烏龍茶,茶香清香撲鼻,入口生津富活性,落喉滑潤而回甘,視覺上享受櫻花之典雅美景,味蕾上品茗凍頂烏龍之香醇回甘,讓遊客細細品味櫻花與茶跟竹交織成的美感饗宴。

此外,趣味的『抓斤秤兩』及『剝冬筍』比賽,歡迎全國各地的遊客捲起袖子大試身手!現場並提供免費竹燈籠DIY教學製作以及竹藝童玩體驗,並提供免費品嚐當地農特產料理。在鹿谷鄉這山水秀麗的美好景色下,藉由「賞櫻品茗喫筍」活動的舉辦,讓遊客駐足停留體驗鹿谷之美。

鹿谷鄉櫻花冬筍季 1月26日花現小半天

鹿谷鄉櫻花冬筍季 1月26日花現小半天

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀