臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-06-26 | 大成報

中市大安沙雕音樂季6/29登場 首創3D立體鯨魚沙雕吸睛

中市大安沙雕音樂季6/29登場 首創3D立體鯨魚沙雕吸睛
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】2019大安沙雕音樂季將於6月29日至7月21日在大安濱海樂園盛大展開,今年以「嗨ON大安∼鯨奇狂想派對」為主題,結合海洋生態特色,更首次展出3D立體沙雕,打造歷年來最大的鯨魚沙雕,無論哪個角度觀看都能栩栩如生。市長盧秀燕表示,今年台灣最精彩沙雕展就在大安,邀請國內外旅客夏天遊海線、看沙雕。

觀光旅遊局26日於大安濱海樂園舉行宣傳記者會,盧秀燕、觀旅局長林筱淇、市議員吳敏濟與當地多位里長到場參與,由盧秀燕手握彩筆為鯨魚點睛,象徵一連串精彩活動即將開跑;立委蔡其昌、市議員施志昌、李榮鴻及冉齡軒也派代表出席。

「今年台灣最精彩沙雕展就在大安!」盧秀燕指出,大安沙雕音樂季今年邁入第9年,每年吸引2、30萬人參加,已成為台中亮點活動。今年沙雕創作以海陸生態、海神故事為主題,結合大安港的鯨魚意象,18座精緻3D沙雕作品相互串聯,打造大安沙雕季歷年來最大型「海翁」(鯨魚)沙雕。

盧秀燕說,今年開幕晚會特別邀請到梁文音、宇宙人、蓋兒(Gail)等人熱力演出,另外還有親子沙雕DIY與周邊系列活動,歡迎國內外遊客一同來嗨ON大安;還可順遊高美濕地、大甲鎮瀾宮、梧棲漁港等海線景點,看沙雕、玩海線,度過好玩有趣的暑假假期。

林筱淇透露,明代稱「大安港」為「海翁窟港」,所謂「海翁」即為鯨魚的閩南語發音,據傳大安港曾有鯨魚出沒,所以今年以「嗨ON大安∼鯨奇狂想派對」為主題,也是大安首屆友善無障礙沙雕展區,方便身心障礙朋友觀展。

林筱淇指出,活動期間週末假期也規劃台中在地美食好好味與胖卡市集、海洋之聲音樂會、歡樂大白鯊氣墊樂園、尋找海翁君LINE貼圖等周邊系列活動;大安濱海旅客服務中心在沙雕季期間也開放免費游泳池供遊客游泳消暑,每週一公休。

台中市風景區管理所表示,29日開幕日在大甲火車站及南園停車場特別規劃接駁專車,不論是搭乘公車、火車或者自行開車的民眾,都有完善接駁至活動會場,呼籲民眾多加利用。相關發車時間、路線、停靠站及臨時停車場位置等交通資訊,請至「大玩台中-台中觀光旅遊局」臉書粉絲專頁查詢。

中市大安沙雕音樂季6/29登場 首創3D立體鯨魚沙雕吸睛

中市大安沙雕音樂季6/29登場 首創3D立體鯨魚沙雕吸睛

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀