臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2019-07-21 | 大成報

華醫聯軍稻鄉後壁 共創米穀饗食天堂

華醫聯軍稻鄉後壁 共創米穀饗食天堂
【記者劉彩雲/台南報導】中華醫事科技大學之大學社會責任實踐「城鄉創生電力公司」計畫團隊,與台南市農業局、無米樂創意特色產業生產合作社、芳榮米廠、頂長社區發展協會等單位共同合辦「南得好味道~米食抵這!」台南好米季系列活動,於20日在粕面宋江公園盛大舉行。

中華醫大USR計畫團隊積極帶動地方農業發展,選用富有「台南越光米」美稱之優質台梗16號米作為基底,佐配精緻且營養滿分的家常食材,設計製作「台式香腸米漢堡」、「炕肉米漢堡」兩款,由計畫團隊與業師現場烹調教學,吸引不少來賓一同體驗手作美食的幸福感。活動現場米香濃郁,歡樂笑語縈繞,熱情不斷,兩款佳餚擄獲參與者的味蕾,深受民眾青睞。

民以食為天,食以米為先。台南市後壁區為國內重要米倉,中華醫大USR團隊長期連攜稻米之鄉後壁,致力產官學三點結盟,凝聚共識,創造聚落新亮點。最好的料理來自吃對食物,此次焦點在舌尖上的地方創生,協助芳榮米廠、無米樂創意特色產業生產合作社等地方業者,開發創意米食產品,吸引廠商投資並願意納入其生產線進行相關產品販售。計畫團隊協力振興地域新消費,戮力產業升級及鏈結,開創多元行銷通路,提升農產品價值,注入食農軟實力。

華醫科大曾信超校長以及孫逸民副校長表示,此次活動的舉辦,是象徵計畫團隊在計畫場域後壁地區,進行「在地紮根與關懷」策略經營結出的碩果。秉持高教資源持續投入社會實踐,透過華醫USR計畫跨領域、多元化之培力協作,善用資源共享,整合各種專業能力適以相成,定能精彩在地營造,縮短城鄉差距,促使M型經濟圖形轉變成O型供需、產出永續循環的迴路,共創大眾社會、在地社群、高教體系多贏之局面。

華醫聯軍稻鄉後壁 共創米穀饗食天堂

華醫聯軍稻鄉後壁 共創米穀饗食天堂

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀