臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-06 | 大成報

超過千人朝拜的聖會在谷關 為無極瑤池金母祝壽

超過千人朝拜的聖會在谷關 為無極瑤池金母祝壽
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】和平區谷關大道院自9月4日至8日,舉辦為期5天的「八八蟠桃聖會」,為院內供奉的無極瑤池金母祝壽,6日進行三獻禮大典,吸引5、6千人前往朝拜,台中市副市長令狐榮達代表市長盧秀燕擔任總主祭,內政部長徐國勇也代表總統蔡英文到場,祈求神明庇佑國泰民安。

每年農曆8月8日舉行的三獻大典,信眾都會準備壽桃、壽麵、喜金祭拜母娘;現場還有來自新加坡、泰國、日本、中國大陸、台灣等各地的信眾,領著各方神明前來祝壽,整個廣場人聲鼎沸、熱鬧非凡。另外,今年八八蟠桃聖會將跨越假期,預計參拜人潮將達上萬人次。

令狐榮達表示,谷關大道院環境優美、建築宏偉,很多國內外信眾都會前來參拜,每年舉辦的八八蟠桃聖會也越來越盛大、人越來越多,6日三獻禮大典即吸引台灣各地及新加坡、泰國、日本、中國大陸的信眾參加。

令狐榮達指出,寺廟除淨化人心、鼓勵公益外,平常也配合中央與地方政府做許多如環保、教育等事項,市府非常感謝廟方的配合;也祝福大家身體健康、萬事如意,中秋佳節愉快。

徐國勇也說,宗教是台灣重要文化資產,谷關大道院不僅每年舉辦普渡,對社會救濟也不遺餘力,讓弱勢團體得到心靈、實質上的撫慰。6日代表總統蔡英文感謝谷關大道院長期對社會的救助與關懷,祝福大道院香火鼎盛,也期望民眾健康平安、國家風調雨順。

民政局表示,谷關大道院從67年啟用至今,對地方影響深遠,是台灣中部地區著名寺廟之一¡F而八八蟠桃聖會已有近40年的歷史,每年都有國內外宗教團體前來參加,如日本純陽宮大道院、武當山道教協會、新加坡德教太和觀等,使八八蟠桃聖會成為國際宗教文化交流的一大盛事。

6日活動除了令狐榮達及徐國勇,苗栗縣長徐耀昌、立委江啟臣、洪慈庸、許淑華也都到場,市議員冉齡軒、張瀞分、陳政顯、李中、黃馨慧、吳瓊華、蕭隆澤、蔡成圭、黃仁及市府民政局長吳世瑋、和平區長林建堂、潭子區長林國聲等人也出席;立法院副院長蔡其昌也派代表和台中廣播主持人莊子富依序向無極瑤池金母賀壽。

超過千人朝拜的聖會在谷關 為無極瑤池金母祝壽

超過千人朝拜的聖會在谷關 為無極瑤池金母祝壽

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀