臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-22 | 大成報

萬里蟹產銷班新鮮現賣周邊美食美景享不完

萬里蟹產銷班新鮮現賣周邊美食美景享不完
【大成報記者高金次新北報導】

新北市有得天獨厚美麗海岸線與豐富海洋資源,萬里區除了國際景點「野柳女王頭」外,更盛產萬里蟹並形成以捕蟹產業漁民為主的聚會「?蟹宴」,還有香火鼎盛的野柳漁港「保安宮」神明淨港活動,都是全國知名漁業文化之一!民眾來到萬里,一定要品嚐美味萬里蟹與當地新鮮漁獲,還可以沿著龜吼漁港到野柳漁港間的海岸線散步,除欣賞漁港漁村海岸美景外,更讓身心及口腹都能獲得滿足。

漁業處指出,到海岸秋季盛事不外乎就是萬里蟹產季及?蟹宴了,每當秋天萬里蟹產季到來,來觀光、來吃美食的人潮絡繹不絕,當地螃蟹產銷班漁民及漁村媽媽們都趁這時候大展手腳,龜吼野柳海鮮餐廳於門口或內部都會懸掛萬里蟹旗幟,標榜使用在地萬里蟹,童叟無欺,而捕蟹漁民及其家人亦會在野柳漁港藍色公路候船亭擺攤販售新鮮生猛萬里蟹,即日起到12月1日前的例假日早上11點至下午5點(天候不佳或是賣完提早收工除外),現場有新鮮萬里蟹及漁獲可以讓民眾親自選購,可以現蒸現吃或是帶回家料理,此外,平日也可以到龜吼漁夫市集及富基魚市採購新鮮萬里蟹,都是民眾品蟹的好所在!

來到野柳東澳漁港東側的岬角「駱駝峰」,駱駝峰因為道路的開闢切斷山陵的脈絡,讓突出海線的山丘像是一隻望海的單峰駱駝而得名,車輛行駛在駝峰與山陵間,不失為自然與人文景觀之對比感到趣味。野柳地區擁有天然海蝕與風化景觀,全台最美海岸之一的「維納斯海岸線」,賞玩奇岩怪石及眺望基隆嶼風光,週遭還有「萬里蟹主題公園」讓民眾休憩賞海,沈浸在海天一色的美麗風景裡。

圖片說明:新北市萬里蟹產銷班新鮮現賣周邊美食美景享不完,萬里區漁港為重要萬里蟹起卸地,不時可看到捕蟹船靠港卸貨。(圖;漁業處提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀