臺北市
18°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-01-07 | 台灣好新聞

大溪落羽松死豬事件 不損觀光前景

記者陳寶印/桃園報導

大溪落羽松死豬事件 不損觀光前景

桃園市最大欣賞落羽松景點的大溪與八德區交界之落羽松林道,最欣發現有兩隻斃死豬,應與非洲豬瘟無關,由於目前落羽松都已轉為泛紅,儘管發現斃死豬,但無損民眾欣賞景點的雅興,七日上午仍有許多來自各地的民眾前往欣賞落羽松,惟對於被人棄在落羽松大排的豬隻一事,民眾都表示並不重要。

據悉,位於大溪仁和路二段一九0巷,永昌宮直行的大溪與八德交界的落羽松景點,是桃園市最大欣賞洛羽松之處,落羽松的數量驚人,至少有千顆之譜,在落羽松轉紅後,也成為民眾欣賞落羽松最多之地,另一處大溪欣賞落羽松之地點,則在大溪往石門水庫方向的落羽松路(公賣局營業處旁)。

不過,位於大溪與八德交界地點的落羽松景點,六日卻被人發現一旁水利會的大排,竟有兩隻遭人拋棄的豬隻,引起附近民眾及前往欣賞落羽松的遊客恐慌,以為是非洲的豬瘟豬隻,所幸經評估後認為是斃死豬,令人寬心,不過,對於豬隻的來源,目前仍找不到飼主,有可能是上游平鎮區的豬農拋棄,也有可能是南與里當地之豬農所拋棄的。

據指出,儘管當地發現死豬隻,但由於市府處理得當,因此,並未影響民眾欣賞落羽松的興緻,七日有許多民眾前往該處欣賞落羽松,而對於該處發現疑似斃死豬一事,則多表示不相關,無損欣賞雅緻的態度。

大溪落羽松死豬事件 不損觀光前景
大溪和八德交界的落羽松大道,雖在大排發現斃死豬,但仍吸引民眾前往欣賞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新旅遊新聞

延伸閱讀